Сергей Брацио, статьи, С.А.Брацио, Брацио

Кормежка на убой, или почему богатство Порошенко выгодно России

Не заняться ли нам конспирологией? Или подлить водицы на мельницу пресловутого ХПП? Может «погадать на статистике»? А лучше сделать все и сразу! Цель проста: попытаться обнаружить еще один – не сразу видимый – фронт борьбы с украинским нацизмом. Для особой интриги сформулируем так: «Обогащение Порошенко, как средство борьбы с украинством».

Сразу придется охладить пыл тех, кто желает во всем видеть «заговоры». Масонов не будет. Ротшильдов с Рокфелерами то же, по крайней мере напрямую. Не будет «точных прогнозов» и дат «конца света». Будет показана возможность причастия третьей стороны к происходящим с украинскими олигархами процессам: что пауки в банке дерутся может и по собственной воле, но при этом есть и еще кое-кто тихо инициирующий, руководящий и направляющий процессы, чтобы конечным выгодоприобретателем стала… Россия!

Collapse )

Сергей Брацио, статьи, С.А.Брацио, Брацио

Стихотворение Улюкаева: «Езжай, мой сын, езжай отсель!»

Не знал, что звезда сегодняшнего дня г. Улюкаев писал стихи. Как-то упустил этот факт. Вот один очень интересный образчик. Совет сыну от человека, который строил экономическое будущее нашей страны. 2011 год, если не ошибаюсь:

Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху

Сергей Брацио, статьи, С.А.Брацио, Брацио

Либеральная интеллигенция и черная Россия

intl1


Многим не дает покоя вопрос, почему часть нашего общества, именуемая «либеральной интеллигенцией», проживая в России, обязанная стране образованием и достатком, исступленно ненавидит и презирает ее. Стоит только государству и народу немного оклематься от очередного катаклизма, стоит лишь чуть подняться уровню жизни, как со стороны этих «либералов» изливаются потоки недовольства и желаний разрушать.

Прежде всего, ни либерализм, ни интеллигентность здесь не при чем. Вопрос в психологии. Это так называемый негативизм – «отношение к человеку, людям, а иногда к жизни и миру в целом с негативным предубеждением». Подобные люди не редкость, и это расстройство свойственно всем слоям общества, но если старушку-негативистку, бурчащую возле подъезда, услышат, в лучшем случае, десяток соседей, то именитому писателю внемлют миллионы поклонников. Многие читатели готовы схватиться за голову с криками: «Неужели все так плохо? Неужели не видно просвета?». Пусть сам человек и наблюдает вокруг эти «просветы» - и на детской площадке, и на улицах городов, и, что уж там, в кошельке – но как не поверить знаменитости! А не поверить просто. Надо лишь понять - эти люди не совсем здоровы…

Не стоит думать, что негативизм части интеллигенции – это нечто новое. Он существовал всегда. Давайте, обратимся к классике и посмотрим на один очень характерный пример. Вот как Алексей Толстой в своей трилогии «Хождение по мукам» описывает Бессонова в процессе творчества:

«Бессонов переживал хорошие минуты. Он писал о том, что опускается ночь на Россию, раздвигается занавес трагедии, и народ-богоносец чудесно, как в "Страшной мести" казак, превращается в богоборца, надевает страшную личину. Готовится всенародное совершение Черной обедни. Бездна раскрыта. Спасения нет.

Закрывая глаза, он представлял пустынные поля, кресты на курганах, разметанные ветром кровли и вдалеке, за холмами, зарева пожарищ. Обхватив обеими руками голову, он думал, что любит именно такою эту страну, которую знал только по книгам и картинкам. Лоб его покрывался глубокими морщинками, сердце было полно ужаса предчувствий…»

О, тут есть все, что нам надо! Ночь, пустота, могильные кресты, зарево пожарищ. Великолепный образчик черной, обугленной, негативной России! Спасения нет!..

Collapse )



Сергей Брацио, статьи, С.А.Брацио, Брацио

Империя Тринадцати Морей

Из сказочных времен гиперборей,
В степях, лесах, у огненных вулканов,
Взошла златыми маковками храмов
Империя Тринадцати Морей…

Страна просторов, государство – мир,
Страж континентов, отданных на милость,
Чтоб берегла святую Справедливость,
Державной доброты ориентир.

Ее клевали черные орлы,
Стальные псы вгрызались в плоть окраин,
Где в вихре слез рождался новый Каин,
Ущербный раб собачьей кабалы.

Ее прельщал распущенный Содом,
Мошной трясли посланники магнатов,
Но не сбывались планы супостатов,
Гонимых прочь судом или стыдом.

Не одолеть родных богатырей!
Пусть предал брат залетному Иуде,
Пусть враг опасен – только злее будет
Империя Тринадцати Морей!

Сергей Брацио, 2016
Сергей Брацио, статьи, С.А.Брацио, Брацио

Как хохлы украинцев голодоморили…




Каждый раз, когда речь заходит о «голодоморе», вспоминается одна история. Рассказал ее в 1980-х пожилой, ныне уже покойный, человек. Степенный гордый старик был в Москве гостем – постоянно проживал в Карелии. Во избежание банальных русско-украинских разборок, уточню, он не был русским. Более того, он не принадлежал ни к одному из коренных этносов РИ/СССР. Появился он в Империи из Ирана совсем маленьким ребенком, без родителей, и был воспитан Россией: получил русское имя, владел единственным языком – русским, а на родном фарси не знал ни слова. Это был его выбор.
Частенько в нашем дворе можно было встретить еще одного колоритного персонажа. Это был здоровенный, добродушный выходец из УССР – дядя Коля, как называла его детвора. Сам он без обиняков представлялся: «Коля Хохол». И это был его выбор…
Однажды, судьба свела на дворовой лавочке седовласого перса, дядю Колю и нас – стайку малолетних пацанов. Общительный, веселый дядя Кола сначала перездоровался за руку с каждым из малышни, после чего протянул огромную ладонь деду:
«Коля Хохол», - представился он.
Старик, протянувший руку для знакомства, при слове «хохол» чуть не отдернул ее обратно. Вовремя успокоился, и их ладони встретились. О чем в начале разговаривали взрослые сказать не могу. Мы были слишком заняты своими пацанскими делами - играли «в Боярского», сражаясь на корявых ветках. Было видно, что взрослые симпатизировали друг другу и увлеченно о чем-то болтали. Наше внимание вновь переключилось на них, когда старик произнес:
«Коленька, пожалуйста, никогда не называй себя хохлом!», - и рассказал эту жуткую историю.

Collapse )
Сергей Брацио, статьи, С.А.Брацио, Брацио

...планируется восстанавливать жилой сектор в Луганской области

Оригинал взят у rkovrigin в В Саратовской области презентовали «завод по изготовлению заводов»
 Originally posted by GreatRussia. at В Саратовской области презентовали «завод по изготовлению заводов»

Заместитель гендиректора компании «Мобильные заводы ЖБИ» Дмитрий Лебедев сообщил, что предприятие является «заводом по производству заводов». Оно изготавливает сборно-разборные модульные установки, позволяющие делать стройматериалы для жилищного строительства. «За первый месяц работы мы обработали 200 т. сложных металлоконструкций, в принципе он рассчитан на 600 т. или на один мобильный завод», — рассказал Лебедев.

На предприятии, открывшемся в Энгельсе, были устроены сотрудники, уволенные с «Трансмаша» и «Тролзы». Средняя зарплата на заводе составит 40 тыс. С помощью мобильного завода можно строить 50 тыс. кв. м жилья в год, дома высотой до 16 этажей. «Мы готовы работать с застройщиками на участках 20-40 га. Завод занимает территорию в 0,7 га. Регистрация завода не требуется, это сборно-разборное сооружение. Предусмотрено до пяти циклов сборки-разборки», — отметил докладчик.

В этом году планируется реализовать в области 5-7 таких заводов, в следующем — 12-15. Технология была опробована в Пензе. Дмитрий Лебедев указал, что с ее помощью планируется восстанавливать жилой сектор в Луганской области.