Сергей Брацио (sbracio) wrote,
Сергей Брацио
sbracio

Киев задумался над созданием военного кладбища площадью 80 гектаров...

Председатель парламентского комитета Украины по здравоохранению Ольга Богомолец обратилась к властям страны с просьбой выделить 80 га земли сельхозназначения в Днепропетровской области на строительство военного кладбища для погибших в Донбассе силовиков.

В среду Богомолец провела совещание по вопросам, связанным с идентификацией, перевозкой и захоронением погибших военных, передает «Корреспондент».
Одним из ключевых вопросов совещания стало создание кладбища для военнослужащих, погибших в  Донбассе.
Для этих целей Богомолец попросила выделить 80 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Днепропетровской области.
Напомним, 6 декабря министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в стране необходимо провести очередную волну «частичной мобилизации» с учетом уже допущенных ошибок.
Между тем, с 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) вторника в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, которые были запланированы сначала на 9, а затем на 12 декабря.
Однако в четверг полномочный представитель Луганской народной республик на переговорах Владислав Дейнего сообщил, что встреча контактной группы по Украине в Минске в пятницу, 12 декабря, скорее всего, не состоится.
Позже, в пятницу, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине установлено «настоящее перемирие». Ополченцы подтвердили его слова.

Источник

Tags: украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments